Manuel d'instructions du Ready-2-Grow Bag de Zamnesia

Header Zamnesia Grow Bag

En suivant ces étapes faciles, vous cultiverez des champignons magiques chez vous en un rien de temps avec le Zamnesia Ready-2-Grow Bag! Suivez simplement chaque instruction attentivement, et vous réussirez à coup sûr.

Suivez ces instructions simples et accessibles pour cultiver des champignons chez vous avec le Ready-2-Grow Bag de Zamnesia. Respectez chaque étape attentivement, et vous pourrez récolter vos champignons en seulement trois semaines.

Contenu du Ready-2-Grow Bag de Zamnesia

Contenu du Ready-2-Grow Bag de Zamnesia

Lorsque votre kit arrive, il est prêt à l'emploi. À l'intérieur de la boîte se trouve le sac de culture, qui peut se froisser pendant le transport. Remodelez-le délicatement si nécessaire, mais ne l'ouvrez pas et ne le coupez pas. Tout ce dont vous avez besoin pour cultiver des champignons est déjà contenu dans le sac.

La propreté est essentielle pour réussir votre culture. Nous vous conseillons vivement de désinfecter votre plan de travail avec de l'alcool ménager. Enfin, porter des gants en latex et un masque pendant les étapes suivantes est une excellente façon de réduire le risque d'infection ou de contamination du sac.

Mention légale concernant le Ready-2-Grow Bag de Zamnesia :

  • Le sac de culture fonctionne de manière autonome et ne demande aucune manipulation supplémentaire.
  • Il requiert les mêmes conditions pour la colonisation et la fructification.
  • Ne coupez ni n'ouvrez le sac avant la récolte.
  • Ne placez pas le sac près de plantes ou de fleurs, surtout au printemps et en été, pour éviter les nuisibles.
  • Ne le mettez pas près d'une source de chaleur comme un radiateur.
  • Ne retirez pas l'élastique autour du sac, car il simule la terre qui entoure le mycélium dans la nature.
  • Ne placez pas le sac au réfrigérateur, ne le noyez pas d'eau et n'utilisez pas de tapis chauffant.

Comment préparer le Ready-2-Grow Bag de Zamnesia

Comment préparer le Ready-2-Grow Bag de Zamnesia

Pour bien démarrer, placez votre Ready-2-Grow Bag dans un endroit adapté. Pour obtenir les meilleurs résultats, nous vous recommandons :

  • Un endroit ombragé et bien ventilé avec une température ambiante de 20–25 °C.

Matériel optionnel

Bien que le kit soit prêt à l'emploi, le matériel optionnel ci-dessous peut améliorer vos rendements :

Instructions étape par étape

Instructions étape par étape

  1. Placez le sac dans un endroit ventilé. Il est déconseillé de le mettre dans une armoire, une boîte ou un sous-sol.
  2. Assurez-vous qu'il soit bien droit et que le filtre à l'intérieur reste en place.
  3. Gardez le sac à l'ombre entre 20 et 25 °C. Des températures supérieures à 25 °C et/ou un manque d'air peuvent asphyxier le mycélium et nuire à la récolte.
  4. Une couche blanche apparaîtra progressivement sur le "pain", indiquant une colonisation naturelle (ce n'est pas de la moisissure).
  5. Après environ deux semaines, les premières petites pousses devraient apparaître. Cependant, selon l'environnement, elles peuvent apparaître plus tôt.
  6. Vos champignons devraient être prêts à être récoltés après environ un mois. Toutefois, certaines conditions peuvent accélérer leur croissance.
  7. Après la première récolte, vous pouvez préparer le sac pour une nouvelle pousse. Dans des conditions optimales, le sac peut produire jusqu'à trois cycles. Pour le réutiliser, vaporisez-légèrement l'intérieur avec de l'eau et fermez l'ouverture avec un trombone.

Récolter votre Zamnesia Ready-2-Grow Bag

Récolter votre Zamnesia Ready-2-Grow Bag

Lorsque vous manipulez votre sac de culture, veillez à une hygiène rigoureuse. Avant de récolter vos champignons :

  • Lavez-vous soigneusement les mains et avant-bras avec du savon.
  • Utilisez un gel désinfectant pour éliminer tout risque de contamination.
  • Portez des gants stériles pour manipuler les champignons.
  • Le port d'un masque est également conseillé.
  • Assurez-vous que l'espace de culture soit propre avant toute manipulation.

Avec ces précautions, vous maximiserez vos chances d'obtenir plusieurs belles récoltes !

Vous êtes sur notre site français.

You might also like