Variétés Cheese : Qu'est-Ce Qu'il Y A Derrière L'Odeur ?
De la naissance à la mort, les odeurs et parfums jouent un rôle majeur dans la vie. Cheese. La variété qui, si vos filtres à charbon ne marchent pas, empuanti votre maison de l'odeur de vieille chaussette remplie de viande pourrie, baies de forêt et térébenthine.
LA VARIÉTÉ CHEESE
Cheese. Cette fameuse skunk bizarre du début des années quatre-vingt-dix. Ce phénotype rare comme une aiguille dans une botte de foin qui s’est distingué dans l’évolution pour produire quelque chose d’extraordinaire. Cheese et son cirque d’hybrides est toujours une des variétés de cannabis les plus demandées au Royaume-Uni et en Europe. La variété qui, si votre système de filtration d’air aux filtres à charbon ne marche pas, donne à votre maison une odeur de vieille chaussette remplie de viande pourrie, de baies de forêt et de térébenthine. La raison derrière ce bouquet remarquable et ces arrières goûts persistants sont la combinaison de terpènes dans la résine de la plante. Les terpènes, terpinoïdes et flavonoïdes sont ressentis par divers mécanismes dans la bouche et par les bulbes olfactifs dans le cerveau. Diverses combinaisons de cette famille d’esters volatiles produisent ce que les humains perçoivent comme l’odeur et le goût des choses. Selon les quantités de terpènes mélangées, le côté distinct de fromage peut aller d’un cheddar crémeux légèrement affiné à un bon vieux camembert puant. Avec toutes les variétés Cheese, on se prend à saliver. L’essayer une fois, c’est s’exposer à un désir primal d’en avoir plus.
L’EFFET UMAMI |
||
L’effet umami de Cheese est unique dans le royaume du cannabis, mais pas unique dans le règne végétal ou animal. Le durian par exemple est un fruit à l’odeur puante. L’odeur est si puante qu’il est interdit dans les transports en commun à Singapour. Les saveurs sont cependant paradisiaque. Comme pour les aliments de type umami, ils laissent une saveur sur le palais qui est merveilleusement crémeuse, comme du miel et des baies ou peut-être même de la macadamia douce. Le café Kopi Luwak indonésien comporte une saveur particulière car il passe par les glandes anales des civettes à qui on donne à manger des grains de café crus. Le musc d’autres animaux est aussi apprécié par l’homme pour ses parfums et pour utiliser en parfumerie, comme le Castoréum des glandes périnéales des castors, et le musc du bois de cerf. Ces substances à l’odeur puissante sont diluées pour donner des saveurs de vanille et de framboise dans des parfums et eaux de toilette à l’odeur douce et attirante. À cause de leurs gènes spécifiques, certaines personnes ne peuvent pas du tout détecter cette odeur ! |
|
Les TERPÈNES
Il n’y a pas un élément unique responsable de l’odeur des variétés Cheese, mais une subtile combinaison de plusieurs éléments. On retrouve des terpènes comme l’acide octanoïque qui a une odeur désagréable d’huile puante, le (méthyl thiel) butyrate qui a une odeur fruitée similaire à l’ananas, l’acide acétique éthyl méthyl qui a une douce odeur de poire, l’acide héxanoïque qui sent l’animal ou la ferme et le méthyl mercaptan qui sent comme le chou pourri ou les excréments animaux. L’acide isovalérique est le terpène le plus prévalent dans la variété Cheese. Partout ailleurs, il est produit par la bactérie Staphyllococcus epidermidiis qui décompose les protéines dans la sueur. Il est partiellement responsable de l’odeur des vestiaires ou du linge sale. C’est le composant anti-convulsif et soporifique de la racine de valériane et c’est un des esters qui donne au vin son odeur et aux produits laitiers affinés cette odeur distincte. Les esters volatils de l’acide isovalérique ont une odeur agréable et persistante qui a des effets similaires aux phéromones, donc ils sont souvent utilisés comme agent aromatique dans des solvants industriels ou en parfumerie.
- 7 min 22 January, 2021 Que Sont Les Flavonoïdes, Terpènes Et Terpénoïdes ? Les fleurs de cannabis semblent simples à l’œil nu. Et pourtant, ces pépites vertes abritent un monde secret et complexe. Elles contiennent plus de 100 cannabinoïdes et produisent des centaines de...
- 3 min 18 June, 2020 Sensi Skunk : Évaluation Et Informations De Variété De Cannabis Sensi Skunk est la version améliorée de la légendaire Skunk #1 par Sensi Seeds. Toujours aussi puissante, Sensi Skunk ravit d’une saveur raffinée et d’une douce fumée. Voici les faits à connaître...
- 4 min 11 June, 2020 Blue Cheese: Évaluation & Informations De Variété De Cannabis Combinant l'arôme aigre, presque rance d'UK Cheese avec le fort sucré des baies de DJ Short's Blueberry, Blue Cheese est vraiment une variété à part
- 6 min 10 February, 2018 Combiner Cannabis Et Café : Par Où Commencer ? Ceux qui cherchent à démarrer leur journée d'une manière différente devraient être intéressés. La combinaison entre cannabis et café est depuis longtemps un sujet de discussion. En apparence, leurs...
- 3 min 20 August, 2015 Améliorer Les Terpènes : Comment Cultiver Une... L'odeur et le goût de l'herbe sont facilement reconnaissables. Voici quelques étapes que vous pouvez suivre pour donner un coup de pouce à ces parfums uniques et faire passer votre herbe au niveau sup