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Comment Préparer Une Chicha
5 min

Comment Préparer Une Chicha

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Vous voulez préparer la chicha parfaite pour vous détendre à la maison ? On est là pour vous aider. Découvrez ces 8 étapes très simples pour maitriser cette tâche et passer de l’amateur de chicha au fumeur expérimenté. Attendez-vous à des inhalations savoureuses sans prise de tête. Ne vous en faites pas, vous pourrez y ajouter un peu de cannabis.

Une session chicha peut être un moment relaxant et savoureux dont profiter entre amis ou en solo. Mais comment manipuler cet appareil à l’aspect complexe ? Ne vous inquiétez pas, ce n’est pas si difficile ! Dans cet article, nous allons vous familiariser avec toutes les parties de l’appareil et vous guider pas à pas dans sa mise en place et son utilisation.

Les différentes parties d’une chicha

Les Différentes Parties D’une Chicha

Tout d’abord, si vous souhaitez préparer la chicha parfaite, vous devez vous familiariser avec les différentes parties que vous allez devoir assembler. Les voici :

  • Le foyer (ou douille) : comme pour les bangs, le foyer, parfois appelé douille, de la chicha contient le mélange à fumer.
  • Tube du foyer : c’est la partie du tube connectée au foyer.
  • Cendrer : c’est ici que vous pouvez placer les charbons allumés pour qu’ils reposent, et il sert également à récupérer les cendres qui tombent.
  • Tube central : le réservoir, le foyer et le tuyau se fixent tous au tube central, qui les relie tous ensemble.
  • Tuyau : il s’agit de la partie longue et flexible du tube qui est utilisée pour fumer.
  • Cœur du tube : il s’agit de la section du tube qui s’attache au réservoir, et qui accueille le connecteur de tuyau et la purge de libération.
  • Connecteur de tuyau : la partie du tuyau qui est attachée à l’orifice du tuyau.
  • Orifice du tuyau : l’embout qui contient le connecteur de tuyau. Également appelé « adaptateur de tuyau ».
  • Purge/valve de dégagement : cette partie permet de libérer la fumée du réservoir lorsque vous soufflez dans le tuyau.
  • Tube inférieur : la section la plus basse du tube, qui est immergée dans l’eau.
  • Diffuseur : la partie située à l’extrémité inférieure du tube. Il brise les bulles, ce qui calme votre séance de fumage et améliore la douceur.
  • Réservoir (ou vase) : cette beauté contient l’eau et c’est là que se forment les bulles.
  • Manche du tuyau : comprend l’embout et la partie du tuyau que vous tenez.

De quoi avez-vous besoin pour préparer votre chicha ?

De Quoi Avez-Vous Besoin Pour Préparer Votre Chicha ?

Comme vous l’avez peut-être deviné, vous aurez besoin de quelques autres éléments avant de pouvoir vous préparer une bonne chicha. Assurez-vous que vous avez :

  • Une chicha
  • Des charbons pour chicha
  • Une pince à chicha (vous éviterez de vous brûler les doigts)
  • Du papier d’aluminium
  • De l’eau (l’eau du robinet suffit)
  • Un pic en aluminium ou un cure-dent
  • Tabac à chicha/tabac sans nicotine
  • Briquet ou brûleur électrique

8 étapes faciles pour préparer votre chicha

Maintenant, passons aux choses sérieuses. Grâce au guide étape par étape suivant, vous devriez être en mesure de mettre en place une chicha impeccable en un rien de temps.

1. Nettoyez votre chicha

1. Nettoyez Votre Chicha

Déconnectez toutes les pièces individuelles et lavez chacune d’entre elles avec de l’eau et une brosse douce. Cependant, ne lavez pas les tuyaux ! Dans la plupart des cas, ils ne sont pas lavables à l’eau.

Pensez à vous offrir une brosse longue et fine qui vous aidera à atteindre tous les recoins. Les magasins qui vendent des chichas ou des accessoires de chicha devraient en avoir une appropriée.

Après le nettoyage, utilisez une serviette pour essuyer les pièces et laissez-les sécher à l’air libre.

2. Versez de l’eau dans le réservoir

2. Versez De L’eau Dans Le Réservoir

Versez suffisamment d’eau dans le vase de votre chicha pour qu’elle couvre environ 2,5 cm du tube.

Assurez-vous de laisser beaucoup d’espace pour l’air, ce qui aidera à diluer la fumée et à faciliter le tirage de celle-ci sur l’embout.

N’oubliez pas qu’il est important de commencer par de l’eau froide. Pour un goût encore plus frais, vous pouvez ajouter quelques glaçons, ce qui rendra la fumée encore plus agréable.

3. Insérez le manche dans le réservoir en verre

Maintenant, insérez le manche dans le réservoir, en immergeant le tube dans l’eau. Assurez-vous que l’ajustement est bien étanche.

4. Vérifiez le flux d’air

4. Vérifiez Le Flux D’air

Utilisez votre main pour couvrir le haut de votre chicha et essayez d’aspirer de l’air par l’embout buccal (au bout de la poignée du tuyau). Si vous parvenez à inhaler de l’air, votre installation n’est pas correctement étanche. Vérifiez chaque connexion et assurez-vous qu’elles sont bien ajustées, puis essayez à nouveau.

5. Préparez votre mélange à chicha

5. Préparez Votre Mélange À Chicha

Remuez le tabac ou l’option de tabac sans nicotine que vous avez choisi. Si vous utilisez du tabac, retirez les nervures des feuilles.

Tassez délicatement la matière que vous avez choisie dans le foyer. Veillez à laisser un espace libre sous le bord du foyer afin qu’il ne touche pas la feuille d’aluminium. Deux ou trois millimètres devraient suffire.

Ensuite, faites un entonnoir au centre du tabac ou du mélange à fumer sans nicotine.

Les amateurs de cannabis peuvent remplir le foyer d’herbe, s’ils le souhaitent.

6. Préparez la feuille d’aluminium

6. Préparez La Feuille D’aluminium

Prenez un morceau d’aluminium et pliez-le deux fois. Enroulez-le autour du haut du foyer et tendez-le. Maintenant, utilisez un pic ou un cure-dent pour percer plusieurs trous dans le papier aluminium.

7. Allumez les charbons

7. Allumez Les Charbons

Vous pouvez utiliser deux types de charbon différents, chacun nécessitant un traitement légèrement différent. Suivez les instructions respectives :

  1. Charbons naturels : faites-les chauffer à la flamme d’un poêle ou sur un brûleur électrique. Prenez garde à ce que les cendres ne tombent jamais sur une plaque chauffante en verre ou au sein de la conduite de gaz ! Après 8–12 minutes, le charbon sera ardent et prêt à être utilisé.
  2. Charbon à allumage rapide : utilisez vos pinces pour tenir un charbon au-dessus d’une zone ininflammable et allumez-le avec une allumette ou un briquet. Continuez à le soumettre à une flamme jusqu’à ce qu’il ne fume plus. Après 10–30 secondes, il sera ardent et couvert de cendres gris clair. C’est là qu’il sera prêt à être utilisé. Il s’agit certes de l’option la plus pratique, mais ces charbons produisent une combustion plus courte qui se traduit par une fumée moins douce.

8. Attendez que les charbons aient réchauffé le foyer avant de fumer

8. Attendez Que Les Charbons Aient Réchauffé Le Foyer Avant De Fumer

Après avoir placé les charbons ardents sur la feuille d’aluminium et les avoir répartis uniformément sur les bords de celle-ci (ne les placez pas au centre !) : laissez votre chicha se réchauffer.

En permettant à votre foyer d’absorber un peu de chaleur, vous améliorerez la saveur et favoriserez une fumée plus douce.

Profitez de votre séance de chicha parfaite

Vous avez réussi ! Maintenant, il ne vous reste plus qu’à profiter des fruits de votre labeur. Détendez-vous, prenez le tuyau en main et tirez sur l’embout. Inspirez avec des respirations normales et laissez à votre narguilé une pause de temps en temps pour se refroidir. Il s’agit d’un rituel merveilleux à apprécier avec vos amis ou tout être qui vous est cher. Profitez de votre chicha !

Zamnesia
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Zamnesia est expert en tout ce qui concerne le cannabis et les psychédéliques. En combinant ces connaissances spécialisées avec des heures de recherche approfondies, Zamnesia crée un contenu exceptionnel quotidiennement. Grâce à leurs sacrées personnalités, nous sommes fiers d’affirmer que Zamnesia est devenu LE spécialiste pour tout ce qui concerne les substances psychotropes.
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