Comment Faire Une Infusion Au Kanna
L’infusion au Kanna est un excellent moyen de savourer les effets sédatifs de cette herbe versatile. Voici tout ce qu’il faut savoir et comment préparer la vôtre.
Le Kanna est consommé depuis des siècles à des fins sédatives, stimulantes, pour mettre en appétit et plus généralement apporter des sensations de bien-être. Ses effets variétés sont largement ce qui explique la popularité de cette herbe sud-africaine chez ceux qui en connaissent les applications et qui l’utilisent pour son immense versatilité. Les effets produits par Kanna dépendent largement de la façon dont l’herbe est consommée et des quantités. Un des moyens les plus favorables et les plus savoureux est d’en faire une infusion, nous avons donc pensé à préparé un petit guide pour le faire.
QU’EST-CE QUE KANNA ?
Pour faire très court, Kanna est la matière végétale séchée ou fermentée de la plante Sceletium tortuosum. Elle est consommée depuis des centaines d’années par les tribus indigènes d’Afrique du Sud comme remède végétal pour la peur et la dépression chez les guerriers de retour de la bataille.
C’est un ensemble assez varié d’effets, c’est pourquoi l’herbe est si appréciée. Si en savoir plus sur Kanna vous intéresse, nous avons préparé des articles dédiés qui présentent exactement ce que c’est, son histoire et ses effets.
Cependant, sans plus attendre, plongeons-nous dans l’infusion au kanna !
DOSAGE POUR L’INFUSION AU KANNA
De manière générale, les doses largement acceptées pour une infusion au kanna avec du kanna de qualité standard sont les suivantes :
- 200mg – faible
- 400mg – moyenne
- 800mg – forte
Ces doses, bien sûr, peuvent être ajustée selon l’expérience personnelle et les envies. Les consommateurs réguliers ne sont pas rares à s’aventurer vers les 1g+. Cependant, même s’il n’y a jamais eu aucun incident enregistré de réaction grave au kanna, une surdose peut provoquer de la nausée, des vomissements et des vertiges. Il est donc préférable de commencer par une faible dose et de l’augmenter par la suite.
Kanna Extreme
LES EFFETS D’UNE INFUSION AU KANNA
Même si cela peut dépendre de la dose, l’infusion au kanna a tendance à être moins euphorique que les autres méthodes de consommation de kanna. Au contraire, les effets sont analgésiques, relaxants et narcotiques, en prenant environ 1-1,5 heure à monter pour une durée de 4-5 heures.
PRÉPARER UNE INFUSION DE KANNA
Avant de préparer l’infusion au kanna, il faut noter que les alcaloïdes du kanna peuvent être endommagés par de l’eau bouillante. C’est pour cette raison qu’il ne faut jamais faire chauffer plus l’eau qu’un léger frémissement quand vous préparez une infusion de kanna.
De plus, il est préférable de consommer une infusion de kanna sur un estomac vide.
IL VOUS FAUDRA
-
Une petite casserole
-
Un filtre ou filtre à café en papier
-
De l’eau
-
Kanna
-
1 Citron
-
Du miel (ou tout édulcorant additionnel)
INSTRUCTIONS
-
Mesurez 1 et ½ tasse d’eau dans votre casserole et faites chauffer doucement.
-
Pressez le jus d’un citron dans l’eau. Le jus du citron va interagir avec les ingrédients actifs du kanna est augmenter leur solubilité.
-
Une fois l’eau chaude, ajoutez votre dose de kanna dans la casserole.
-
Remuez régulièrement le tout et faites chauffer en maintenant la température durant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
-
Placez un filtre sur votre tasse et versez le mélange à travers.
-
Vous devriez avoir une bonne tasse bien chaude d’infusion de kanna ! Il ne vous reste plus qu’à la sucrer avec l’édulcorant de votre choix. Nous préférons le miel.
-
Savourez !
C’est aussi simple que ça. Tant que vous ne laissez pas l’eau devenir trop chaude, vous devriez rapidement pouvoir savourer les doux et variétés effets de votre kanna. Rappelez-vous simplement de toujours commencer par une faible dose !
- 4 min 10 June, 2021 Comment Préparer Le Thé Au Kratom Ultime Faire infuser du kratom est une des meilleures manières de profiter au mieux de votre kratom. Lisez la suite pour découvrir une recette simple et les meilleurs conseils.
- 2 min 28 July, 2018 Top 3 Des Produits Au Kanna Les Plus Forts Le Kanna est une plante naturelle soulageant le stress venue d'Afrique du Sud. Heureusement, pour tous les psychonautes chanceux, nous avons préparé une compilation des 3 extraits de kanna les plus...
- 4 min 27 June, 2018 Quelle Est La Meilleure Façon De Consommer Du Kanna ? Le Kanna est une plante qui change l’humeur que l’on trouve en abondance dans toute l’Afrique du Sud. Le kanna contient des alcaloïdes qui agissent comme inhibiteurs de la sérotonine, ce qui...
- 2 min 29 May, 2018 Comment Faire Une Infusion Aux Champignons O Truffes Magiques Faire une infusion est le moyen idéal de consommer ses champignons magiques : c'est savoureux, doux pour l'estomac et l'absorption est plus rapide. Aucun inconvénient !