Comment Faire Du Chocolat Aux Champignons Magiques
Les champignons magiques sont fantastiques, mais ne sont pas nécessairement très savoureux. Eh bien, vous pouvez y remédier en les mélangeant à du chocolat ! Lisez pour découvrir comment préparer vos propres chocolats maison aux champignons magiques ainsi que les effets potentiellement amplificateurs du cacao cru.
Le chocolat aux champignons magiques est exactement ce que vous pensez : du chocolat, infusé aux champignons magiques. Facile à faire et délicieux à déguster, il vaut la peine aussi bien en termes de préparation que de dégustation ! De plus, si vous utilisez du cacao cru, vous pourrez peut-être même améliorer les effets des champignons.
Dans cet article, nous vous montrerons comment le préparer !
Un mot sur la psilocybine et la chaleur
Mais commençons par le commencement, il y a une information capitale à comprendre au sujet des champignons magiques et de la chaleur : ils ne vont pas bien ensemble !
La psilocybine commence à se décomposer autour de 70 °C. C’est pourquoi lorsque l’on prépare quoi que ce soit avec des truffes ou des champignons, il faut s’assurer de températures en deçà de ce point. Que vous fassiez du thé, du chocolat ou de la pizza, peu importe ! Dépassez cette température et vous risquez de les gâcher.
Souvent, la manière la plus simple de vous assurer que vous ne les gâcherez pas, c’est de d’abord cuisiner puis de déposer les champignons à la fin, une fois que le plat refroidit. Pour l’infusion, ne faites pas bouillir l’eau, laissez-la refroidir, puis déposez-y les champignons. Avec le chocolat, il faudra d’abord le faire fondre, puis ajouter les champignons une fois qu’il refroidit.
Le cacao amplifie-t-il les effets des champignons au chocolat ?
Le cacao non raffiné peut agir comme un léger IMAO. Ainsi, lorsqu’il est combiné avec des champignons magiques, il pourrait légèrement rallonger et amplifier les effets. Avec des IMAO plus puissants, cela peut être très désagréable, mais avec le cacao, c’est plutôt le contraire.
C’est pourquoi les civilisations aztèques de l’Amérique Centrale et du Sud avaient pour habitude de combiner le cacao et les champignons Psilocybe cubensis dans ce que l’on surnomme parfois le « combo Aztèque ».
La plupart des chocolats contiennent du cacao raffiné, dans lequel la majorité des IMAO ont disparu. Si vous souhaitez ajouter cet élément à votre chocolat, ajouter un peu de cacao cru à la fin avec les champignons pourrait être une bonne idée.
Comment préparer du chocolat aux champignons magiques ?
Plongeons maintenant dans la méthode de préparation. Faire du chocolat aux champignons magiques est plutôt simple et se trouve être une délicieuse manière de consommer des champis.
Ingrédients
- Champignons magiques aussi secs que possible
- Tablette de chocolat (celle que vous préférez)
- Cacao cru, non raffiné (facultatif)
Matériel
- Grande casserole
- Saladier en verre ou en métal
- Cuillère en bois
- Couteau aiguisé ou moulin à café
- Moules à chocolat ou plaque à pâtisserie antiadhésive
- Thermomètre de confiseur ou à alcool (facultatif)
Instructions
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La première chose à faire, c’est de s’assurer que vos champignons magiques sont bien secs.
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À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’un moulin à café, coupez ou broyez vos champignons magiques en petits morceaux. Plus ils seront petits, mieux ce sera.
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Cassez votre chocolat en morceau et mettez-le dans votre saladier en verre ou en métal.
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Versez de l’eau dans votre casserole, puis placez votre saladier en verre ou en métal au-dessus pour créer un bain-marie. Assurez-vous qu’il y a au moins 2 cm d’espace entre l’eau et le fond du bol.
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Placez la casserole sur feu moyen et amenez l’eau jusqu’au frémissement. Lorsque l’eau frémit, sa vapeur réchauffe le chocolat qui se trouve au-dessus et le fait fondre. Remuez doucement à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule résistante à la chaleur.
Alternative : Si vous avez du mal à faire fonctionner cette méthode, vous pouvez également placer votre saladier rempli de chocolat dans un micro-ondes à faible puissance. Cependant, vous devrez surveiller de très près votre chocolat, car il peut facilement brûler s’il reste au micro-ondes trop longtemps.
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Une fois que le chocolat est complètement fondu, laissez-le refroidir pendant une minute. Rappelez-vous que sa température doit impérativement être inférieure à 70 °C. Vous pouvez utiliser un thermomètre de confiseur ou à alcool si vous voulez être totalement sûr que la température est inférieure à ce seuil.
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Une fois que le chocolat a un peu refroidi, mais est encore liquide, ajoutez vos champignons finement coupés ou broyés. À ce stade, ajoutez également la poudre de cacao cru si vous choisissez d’en utiliser.
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Remuez le mélange de chocolat pour que les champignons (et le cacao cru) soient uniformément répartis.
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Versez délicatement le mélange dans vos moules, puis placez-les au réfrigérateur pour qu’ils refroidissent et durcissent.
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Une fois que votre chocolat aux champignons a durci, dégustez-le !
Peut-on faire du chocolat aux truffes magiques ?
Oui, c’est possible. Peu importe que vous choisissiez d’utiliser des champignons ou des truffes, tant que ce que vous utilisez est 100 % sec. Les composés des champignons et truffes magiques sont exactement les mêmes et ils auront donc les mêmes effets.
Truffes magiques Valhalla
Comment doser des champignons magiques
Le dosage des champignons magiques est plutôt simple. Tout ce qu’il faut faire, c’est utiliser une dose normale de champignons par portion de chocolat.
Exemple : si vous préparez une barre de chocolat aux champignons à partager entre deux personnes, déposez-y deux doses de champignons magiques uniformément distribués dans toute la barre. Cela équivaudra à une dose par moitié.
Cela dit, il peut être difficile d’assurer une répartition uniforme des substances dans tout votre chocolat. Faites preuve de prudence lors de votre première dose, surtout si vous n’êtes pas habitué aux effets de la psilocybine. Il se peut qu’une portion contienne plus de psilocybine que prévu, ce qui vous fera planer plus fort que ce à quoi vous vous attendez. Si vous broyez vos champignons bien finement et que vous les répartissez bien, cela ne devrait pas poser trop de problèmes. Mais faites toujours preuve de prudence au moment de consommer la dose.
Combien de temps se conserve du chocolat aux champignons magiques ?
Il n’y a pas de réponse unique à cette question et cela dépend surtout du chocolat. Si le chocolat reste dans un contenant fermé et est placé dans un endroit frais et sombre, il conservera probablement ses propriétés psychoactives pendant au moins un an. La bonne nouvelle est que le chocolat ne se dégrade généralement pas de manière particulièrement dangereuse, mais il peut avoir mauvais goût.
Faire du chocolat aux champignons magiques : simple comme bonjour
Comme vous pouvez le constater, la préparation du chocolat aux champignons magiques est incroyablement facile. À part les champignons psychoactifs, vous n’avez besoin de rien de spécial, donc il n’y a vraiment aucune raison de ne pas essayer (sauf si vous n’aimez pas le chocolat).
Notez également que la recette ci-dessus n’est qu’une base : n’hésitez pas à la modifier. Pourquoi ne pas ajouter des fruits secs et des noix ? Ou du sel et du caramel ? Quoi que vous fassiez, faites-le bien et appréciez !
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