Des fruits et légumes aux épices et condiments, il existe un large choix de plantes comestibles à cultiver chez vous. Chez Zamnesia, nous stockons désormais une grande variété de graines de plantes comestibles pour les jardiniers amateurs et les agriculteurs. Des favoris de tous les jours comme les fraisiers des bois aux cultivars uniques comme le basilic pourpre Dark Opal et les concombres Lemon Apple, nous avons toujours des variétés de plantes comestibles intéressantes à cultiver. Parcourez notre sélection ci-dessous et n’oubliez pas que les graines de plantes comestibles de Zamnesia sont spécialement sélectionnées pour leur qualité et leur taux de germination maximal.
Ashwagandha (Withania somnifera) est un arbuste venu d'Inde utilisé depuis longtemps dans la tradition ayurvédique. Attractif et facile à cultiver, pourquoi ne pas en faire pousser dans votre propre jardin ?
Les Graines d’Herbe à chat orge commune (Hordeum vulgare), sont parfaites pour les chats. Aide digestive, elle prévient les boules de poils ! Une plante facile à cultiver et entretenir, à planter en avril et septembre. Choisissez un lieu illuminé, mais sans trop d’exposition à la lumière directe du soleil ! Vous verrez que cette plante se développe très vite.
Uchiki Kuri, aussi connu sous le nom de Red Kuri, est une variété de courge orange vif. Les graines peuvent être semées au printemps, en pleine terre. Les plantes adultes apprécient une terre bio et riche, il faut donc préparer le sol avec du compost ou fertiliser régulièrement. Très décoratif, le potimarron Uchiki Kuri offre une chair sucrée qui convient très bien aux recettes sucrées et salées.
Ajoutez de la magie jaune vif dans votre jardin avec ces Graines de Carotte Yellowstone F1 (Daucus carota). Semez simplement ces graines directement en terre en mars et gardez le sol humide durant tout le cycle de culture. Quand août arrivera, vous obtiendrez plein de carottes jaunes parfaites pour tout un éventail de plats. Que demander de plus ?
Ces carottes fines constituent un en-cas sain et ont un goût sucré et satisfaisant. De plus, ces graines sont faciles à cultiver et ne risquent pas de donner du fil à retordre aux cultivateurs débutants. Il suffit de semer ces graines dans le sol et de s’en occuper un peu pour qu’elles produisent une ribambelle de beautés orange vif de juillet à octobre. Un régal en tous points.
Les fèves sont délicieuses et aussi bonnes pour la santé. Cette variété à culture rapide et résistante se plante au début du printemps ou de l’automne et donne de grosses récoltes de longues gousses avec 5–6 fèves douces. Blanchies, frites ou en soupes et ragoûts, ces délicieuses fèves sont parfaites dans bien des plats. Elle peuvent aussi se congeler fraîches et rester des mois au congélateur.
En saumure, en salade ou juste pour grignoter sainement, notre Concombre Court Kalimero F1 est un légume incroyablement facile à cultiver et aussi très rapide ! Lancez-le en intérieur vers le mois de mars et sortez-le pour qu’il s’épanouisse tout au long de l’été. Il pousse si vite que vous pouvez faire plusieurs récoltes sur le même plant d’ici la fin de l’été. Polyvalent et abordable !
Les graines de Concombre Bella F1 produisent des fruits longs, sucrés et croquants et sont résistantes au mildiou. Semez en extérieur au début ou au milieu du printemps et n’oubliez pas d’arroser généreusement vos plantes tout en évitant de mouiller leurs feuilles (cela attire les moisissures et autres agents pathogènes). Utilisez des treillis pour aider les longues vrilles et gagner de l’espace.
Il n’y a rien de tel que les saveurs rafraîchissantes des concombres. En salades ou en snack, le Concombre Télégraphe (Cucumis sativus) est un légume polyvalent. Lancez ces graines sous verre à la mi-mars, entretenez vos plants et une fois l’été venu, vous aurez plein de concombres à croquer. Laissez une distance d’environ 40 cm entre les plants, prévoyez un sol humide et c’est gagné d’avance.
Le Poivron purple bell est là pour ajouter des couleurs éclatantes à votre jardin ! Plantez ces graines sous verre entre mars et mai et vous récolterez un tas de poivrons en été. Plantez-les dans un sol humide à température constante de 20-25 °C et vous ne pourrez pas vous tromper. Ses saveurs sucrées le rendent parfait pour tout un tas de plats.
Semez ces beautés jaune vif à la mi-mars, et donnez-leur beaucoup de lumière, de soleil et un sol humide, et elles donneront un superbe résultat. Ces poivrons doux et sucrés seront prêts à la fin de l’été. Ils demandent peu d’entretien et sont extrêmement polyvalents. Que vous les ajoutiez à une salade, à des tacos ou à tout autre plat salé, ces poivrons jaunes égayeront votre assiette.
En quête de couleurs et saveurs éclatantes ? Voici venir le Poivron Kapiya UV. On le pense originaire de Bulgarie, il est très populaire en Europe et dans le monde entier. Plantez ces graines au début du printemps et rempotez dès que les premières feuilles arrivent. Repiquez en intérieur et laissez-les s’épanouir jusqu’à octobre.
Comment mettre la main sur de délicieux oignons ? Facile ! Plantez nos graines d’Oignon blanc de Paris au printemps et repiquez-les dehors en avril. Ils passeront l’été à se développer et seront prêts pour la récolte ! Ces oignons sont parfaits à toute occasion, en salade, pickle ou cuits. Les options ne manquent pas et les rendements non plus !
Poivrées, douces et sucrées, les Micro Pousses de Fenouil mettent juste 7-14 jours à germer et encore 2 autres semaines jusqu’à ce que les premières pousses soient prêtes à être récoltées et utilisées en cuisine. Donnez-leur juste beaucoup de lumière et de chaleur et gardez le sol autour humide et tout ira bien ! Rapide à cultiver et plein d’avantages. Faites-en pousser chez vous dès aujourd’hui !
Avec un choix de bonne verdure, le Mélange de Pousses de Salade est idéal pour vos salades et peut se cultiver tout au long de l’année. Avec une croissance rapide, semez les graines quand vous le voulez. Assurez-vous juste que le sol soit humide mais pas trempé et ces plantes donneront de délicieuses feuilles au goût de revenez-y pour de nombreux plats. Idéal pour les cultivateurs !
Découvrez les micropousses de mesclun. C’est simple, il suffit de répartir les graines sur le sol et de les enfoncer doucement. Recouvrez d’une fine couche de terre et pulvérisez à l’eau. Utilisez un brumisateur pour garder la terre humide. Récoltez après 2-3 semaines, lorsque la première paire de vraies feuilles apparait. Les micropousses se développent bien dans des environnements ensoleillés.
Le chou frisé (Brassica oleracea) est connu pour être l’un des légumes verts les plus nutritifs. Saviez-vous que les Micropousses de chou frisé sont encore plus riches en nutriments que les plants de chou frisé à maturité ? Semez-en des graines dans un propagateur à haute densité et récoltez au bout de 7–10 jours pour obtenir une micropousse fraîche, délicieuse et hautement nutritive.
Le Radis Green Daikon est délicieux et très nutritif et s’utilise en cuisine japonaise. Les Pousses de Radis Daikon Green sont aussi savoureuses mais bien plus denses en nutriments. Pour les cultiver, semez simplement les graines densément dans un propagateur et récoltez les germes après environ 1 semaine. Frais et piquants, ils vont bien dans les plats asiatiques frais et cuisinés.
Les feuilles poivrées de la Roquette constituent un complément idéal à une grande variété de plats. De plus, quelles que soient vos connaissances préalables, on peut facilement en cultiver chez soi ! Les Graines de Roquette à germer peuvent être cultivées à l’intérieur, à l’extérieur et en serre et nécessitent très peu d’entretien. Semez les graines au début du printemps et profitez-en dès l’été.
Avec des teintes profondes de rouge, d'orange et de jaune, les fleurs de capucine sont entourées de feuilles d'un beau vert, pour une plante visuellement attractive. Capable de pousser à une hauteur de 3 m, cette plante grimpante est idéale pour les jardins clos et les espaces étendus. Avec leur belle apparence, ces fleurs sont aussi comestibles, pour une touche vivante dans vos plats.
Le bleuet Blue Ball est une belle fleur idéale pour tout un éventail de jardins. Semez les graines directement en terre dans le lieu de votre choix à la fin du printemps et elles prendront soin d’elles-mêmes pendant tout l’été. Avec très peu d’entretien nécessaire, ces fleurs seront certainement attractives pour tous les niveaux d’expérience. Colorées et vives, parfaites pour tout le monde.
En smoothie, salade ou sandwich, il est indéniable que le Brocoli à germer est riche en antioxydants et a un goût savoureux. Aussi très simple à cultiver, semez les graines dans un pot au début du printemps et donnez-leur beaucoup de soleil, de chaleur et un peu d’eau de temps en temps pour qu’il s’épanouisse. Au mois d’août, vos brocolis seront prêts à être récoltés et dégustés immédiatement.
Le Cresson à germer est un projet de culture gratifiant et simple. Qu’il soit placé sur un rebord de fenêtre ou dans votre jardin, il ne nécessitera que très peu d’entretien. Il peut être germé et cultivé toute l'année. Il suffit de maintenir des températures adéquates de l’ordre de 20–22 °C pour profiter de germes et de plants de cresson riche en vitamines A, B et C.
Avec une abondance de teintes de violet, bleu, rose et blanc, le bleuet (Centaurea cyanus) est une des meilleures options pour illuminer votre jardin. Agréables à regarder mais globalement peu exigeantes, ces plantes attireront des jardiniers de tous les niveaux. Qu'elles soient plantées en bordures ou comme fleurs sauvages, ces fleurs attireront les abeilles et autres insectes bénéfiques.