Vous êtes à la recherche de quelque chose de vraiment original pour embellir votre espace de culture ? Notre gamme de graines exotiques va clairement dépasser vos attentes ! Dans cette partie de la boutique Zamnesia, vous trouverez toutes sortes de plantes spéciales et rares. Vous avez peu de chances de les trouver dans votre magasin local ! Donc, si vous êtes à la recherche d’une plante qui se démarquera vraiment dans votre jardin, nous sommes sûrs d’avoir en stock de quoi vous faire plaisir.
Des fleurs aux fruits, en passant par les plantes aromatiques et autres, jetez un coup d’œil à notre sélection complète de graines exotiques. Quel que soit votre niveau d’expertise en matière de culture, nous sommes certains de pouvoir vous proposer une plante que vous adorerez cultiver. Nos graines exotiques sont résistantes et accessibles pour vous permettre une culture simple et réussie. Alors faites vos choix et préparez-vous à être époustouflé par nos graines exotiques.
Le thé vert Mormon (Ephedra viridis), aussi connu sous l’appellation green ephedra ou thé indien, est un arbuste qui pousse dans les zones désertiques de l’Ouest des États-Unis. 20 graines
Avec nos graines de Lophophora williamsii (Peyotl) fraîchement récoltées de haute qualité, cultivez votre propre cactus Peyotl chez vous. Comparé à des plants de cactus Peyotl déjà développés, cultiver votre propre Peyotl peut être plus économique car la culture est assez peu coûteuse. Voir vos graines de Peyotl devenir des plants matures en fleur peut être un passe-temps fascinant à lui seul !
La Tomatille remonte à l’ère précolombienne et produit un fruit sphérique avec une couleur vert/violet qui ressemble à une tomate, mais avec une texture et un goût différents. Elle se sème en intérieur et les plants peuvent être déplacés en extérieur au printemps après le dernier gel. Les plants de Tomatillo aiment les sols bien drainants, le plein soleil et une fertilisation organique régulière.
Le concombre amer, ou melon amer ou margose, est un fruit originaire d'Afrique et d'Asie. Vous pouvez désormais le cultiver chez vous ! Démarrez en serre ou en intérieur pendant 4 semaines, puis déplacez-le en extérieur pour qu'il s'épanouisse en été. Généralement, il sera prêt à la récolte en octobre. En accompagnement avec du poisson ou de la viande, impossible de se tromper.
L’apparence peut être trompeuse avec ce fruit épineux. Il a beau être intimidant, c’est l’intérieur qui compte. Le Kiwano renferme un goût sucré qui rappelle le citron et la banane. Parfait pour les salades de fruits et les desserts. Démarrez vos plants en serre et déplacez-les ensuite en extérieur en plein soleil. Un peu exigeant, mais gérable, il lui faut un climat ou un coin chaud.
Aussi appelée ciboulette chinoise, la ciboulette ail est une plante herbacée savoureuse rappelant sa cousine la ciboulette. Elle s’utilise dans de nombreux plats, comme des poissons, salades et soupes. Mais avant, il faudra la faire pousser ! Facile, vous pouvez cultiver la ciboulette chinoise en intérieur et extérieur. Donnez-lui juste un sol humide et une lumière régulière et elle s’épanouira.
La Stévia ou Stevia rebaudiana est très facile à cultiver. Faites germer en intérieur et sortez au milieu de l'été. Plantez la stévia en plein soleil dans un sol bien drainant avec un pH de 6,7-7,2. Donnez régulièrement un engrais liquide naturel ou un engrais organique riche en azote comme du compost, guano ou similaire pour des feuilles saines. Utilisez la stévia comme édulcorant naturel.
La Tomate Thai Pink Egg vient de Thaïlande où elle est très appréciée pour sa couleur vive et sa chair délicieusement sucrée. Elle pousse comme les autres variétés de tomate (Solanum lycopersicum) mais la tomate Thai Pink Egg aime avoir un peu plus d'eau et tient mieux les climats pluvieux et les vagues de chaleur. Taillez et fertilisez les tomates régulièrement pour des récoltes abondantes.
La variété d'aubergine Rosa Bianca (Solanum melongena) produit de gros fruits blancs en forme de globe avec de beaux traits lavande-violet. Comme les autres aubergines, Rosa Bianca aime la chaleur et le plein soleil. Elle aime les sols fertiles, humides et acides, un arrosage occasionnel et une bonne dose de phosphore en floraison. Aspergez régulièrement dès l'apparition des fleurs.
Komatsuna est une variété unique de Moutarde Épinard (Brassica rapa) ou Moutarde Épinard Japonaise. Comme d'autres épinards et légumes feuilles, les graines de Komatsuna se sème en extérieur dans un sol riche en azote retenant l'eau. Le paillis est recommandé pour conserver plus d'humidité. Les graines se sèment du début du printemps à l'automne. Les feuilles se mangent fraîches ou cuisinées.
Non seulement époustouflant en goût, l'artichaut Violet de Provence présente également une magnifique apparence le rendant indispensable dans tous les jardins. Semez les graines en intérieur de février à avril et placez-les en extérieur au début de l'été. C'est une plante vivace qui vivra tant que vous en aurez besoin. Facile à entretenir, couvrez en hiver et elle prendra soin d'elle toute seule.
Semez vos graines tôt en mai et à la fin août les jeunes feuilles de verdure seront prêtes à être récoltées. Combinaison diversifiée de pak choi, de taisai, de tatsoi, de feuilles de navet, de blettes, de choux chinois, de moutarde en feuilles et de moutarde purple frills. Autant de bonnes saveurs pour de nombreux plats. Donnez-leur beaucoup de lumière, de chaleur et un sol humide et argileux.
Indigo Rose est une variété de tomate ancestrale (Solanum lycopersicum) qui produit de beaux fruits violet/noir. Comme les autres variétés de tomate, Indigo Rose se cultive le mieux en plein soleil dans un sol très fertile, taillée/pincée et soutenue avec des piquets/tours/treillis. Récoltez quand la face ombragée de la tomate est d'une couleur rose-rouge et la face au soleil violet sombre/noir.
Ce pack de graines de plantes exotiques contient un sacré assortiment permettant de cultiver un large éventail de fruits et légumes aussi bien surprenants que remarquables chez vous ! Si vous désirez des plants à l’apparence fabuleuse avec de chouettes saveurs quand la récolte arrive, vous êtes en veine ! Testez donc le Pack Exotic Seed pour épater la galerie.
Donnez à votre jardin une explosion de couleurs avec ces graines de pelouse japonaise. Parfait dans un parterre ou dans un massif, semez les graines en avril, et profitez du résultat en été. Entretien minime, assurez-vous simplement d’arroser régulièrement les fleurs afin qu’elles puissent s’épanouir au soleil, vous permettant de profiter de toutes les couleurs éclatantes qu’elles procurent.
Parfait en salade, le concombre lemon apple possède un goût légèrement sucré rafraîchissant et addictif. Il suffit d'un peu de connaissances en jardinage et vous aurez des fruits fantastiques à votre disposition. Démarrez les graines sous une serre et laissez les plants s'épanouir jusqu'à la fin de l'été. Vous pourrez ensuite récolter et savourez les fruits jaunes en forme de pomme. Délicieux !
Que dire sur l'aubergine africaine ou gilo ? Ces légumes sont parfaits à cuisiner car le fruit et les feuilles peuvent se manger. Cependant, certains choisissent même d'utiliser l'aubergine africaine dans un arrangement floral, ce qui lui donne de nombreuses utilisations pour tout le monde. Semez tôt en intérieur et laissez mûrir au soleil de l'été. Facile.
L’amsoi, aussi connue sous le nom de moutarde chinoise, a un goût épicé idéal pour les salades et la cuisine asiatique. Pouvant être cultivée en intérieur et en extérieur, l’amsoi est très résistante et peut supporter facilement le gel et les climats froids, ce qui en fait un bon choix pour des cultivateurs de tout niveau. Facile à cultiver et se récolte à de nombreuses reprises.
Christophe Colomb, quand il est parti à la découverte du Nouveau Monde, a été le premier Occidental à entrer en contact avec une plante appelée Tabac par les indigènes. Ces peuple séchaient les feuilles, les allumaient et suivaient un rituel étrange en les « fumant ». Le Tabac (Nicotiana tabacum) est maintenant cultivé partout et vous pouvez cultiver du Tabac avec nos graines fraîches !
Les feuilles séchées du plant d’ephedra agissent comme stimulant et énergisant naturel et coupent l’appétit. Avec nos graines fraîches d’ephedra sinica, vous pouvez cultiver votre propre plant ephedra facilement chez vous.
Sceletium tortuosum, connue sous le nom de Kanna, est une plante succulente d'Afrique du Sud. Les locaux la mâchent pour améliorer l'humeur. Elle ne demande pas de soins et fait une bonne plante d'intérieur, mais elle est dure à trouver en jardinerie, il vous faut donc des graines.
Le Tabac Aztèque (nicotiana rustica), aussi connu comme Mapacho, est un plant de tabac sauvage du sud du Mexique et de la péninsule du Yucatan. Ce qui différencie cette variété de tabac des autres, c’est sa force. Ce tabac peut contenir jusqu’à vingt fois plus de nicotine que le tabac normal. Avec nos graines fraîches de Mapacho, cultivez vos propres plants de tabac Mapacho chez vous !
Le Khat (Qat alias "Fleur du Paradis") est un arbuste à feuilles persistantes natif d'Arabie et d'Afrique de l'Est. Dans ces régions du monde, le Khat est cultivé et largement consommé (mâché) pour ses effets d'excitant et d'euphorisant. Avec nos graines de Khat fraîches vous pourrez faire pousser vos plants authentiques facilement à la maison!