Avez-vous déjà eu envie de cultiver vos propres légumes, mais avez toujours pensé qu’il s’agissait d’un engagement bien trop important ? Eh bien, Zamnesia est là pour vous ! Vous trouverez ici une gamme complète de graines de légumes qui n’attendent que de s’épanouir dans votre potager, votre serre ou votre balcon. Eh oui, pas besoin de disposer d’acres de terre pour cultiver de délicieux légumes. Même s’il est possible d’aller au supermarché pour acheter des légumes, Dieu seul sait d’où ils proviennent ! Reprenez le plein contrôle en cultivant vous-même vos légumes et ressentez la satisfaction de la récolte des fruits (et légumes) de votre travail.
Nos graines de légumes conviennent à toutes sortes d’environnements et de situations. Ainsi, que vous soyez novice en matière de culture à domicile ou que vous ayez une grande expérience, il existe une graine pour tous. Que vous souhaitiez une plante facile à cultiver ou que vous soyez en quête de défi, les résultats sont les mêmes : des produits frais de grande qualité dont vous pourrez être fier !
Uchiki Kuri, aussi connu sous le nom de Red Kuri, est une variété de courge orange vif. Les graines peuvent être semées au printemps, en pleine terre. Les plantes adultes apprécient une terre bio et riche, il faut donc préparer le sol avec du compost ou fertiliser régulièrement. Très décoratif, le potimarron Uchiki Kuri offre une chair sucrée qui convient très bien aux recettes sucrées et salées.
Les coloquintes petites sont les décorations parfaites pour les compositions florales, les centres de table… Avec ce mélange de graines, vous pourrez facilement cultiver différentes variétés à la maison. Semez les graines au printemps directement en terre et transplantez si besoin à 5–6 semaines. Faites sécher lentement les fruits récoltés pour obtenir de belles courges qui dureront longtemps.
Ajoutez de la couleur à votre intérieur ! Ces piments ne sont pas adaptés à la consommation en raison de leur goût spécial. Mais ils compensent par leur magnifique apparence. Semez simplement ces graines en pot en intérieur en février et laissez-les s’épanouir tout au long de l’année tandis que s’affichent des couleurs rouges et jaunes très séduisantes, de quoi illuminer tous les intérieurs.
Ajoutez de la magie jaune vif dans votre jardin avec ces Graines de Carotte Yellowstone F1 (Daucus carota). Semez simplement ces graines directement en terre en mars et gardez le sol humide durant tout le cycle de culture. Quand août arrivera, vous obtiendrez plein de carottes jaunes parfaites pour tout un éventail de plats. Que demander de plus ?
Ces carottes fines constituent un en-cas sain et ont un goût sucré et satisfaisant. De plus, ces graines sont faciles à cultiver et ne risquent pas de donner du fil à retordre aux cultivateurs débutants. Il suffit de semer ces graines dans le sol et de s’en occuper un peu pour qu’elles produisent une ribambelle de beautés orange vif de juillet à octobre. Un régal en tous points.
Les fèves sont délicieuses et aussi bonnes pour la santé. Cette variété à culture rapide et résistante se plante au début du printemps ou de l’automne et donne de grosses récoltes de longues gousses avec 5–6 fèves douces. Blanchies, frites ou en soupes et ragoûts, ces délicieuses fèves sont parfaites dans bien des plats. Elle peuvent aussi se congeler fraîches et rester des mois au congélateur.
En saumure, en salade ou juste pour grignoter sainement, notre Concombre Court Kalimero F1 est un légume incroyablement facile à cultiver et aussi très rapide ! Lancez-le en intérieur vers le mois de mars et sortez-le pour qu’il s’épanouisse tout au long de l’été. Il pousse si vite que vous pouvez faire plusieurs récoltes sur le même plant d’ici la fin de l’été. Polyvalent et abordable !
Les graines de Concombre Bella F1 produisent des fruits longs, sucrés et croquants et sont résistantes au mildiou. Semez en extérieur au début ou au milieu du printemps et n’oubliez pas d’arroser généreusement vos plantes tout en évitant de mouiller leurs feuilles (cela attire les moisissures et autres agents pathogènes). Utilisez des treillis pour aider les longues vrilles et gagner de l’espace.
Il n’y a rien de tel que les saveurs rafraîchissantes des concombres. En salades ou en snack, le Concombre Télégraphe (Cucumis sativus) est un légume polyvalent. Lancez ces graines sous verre à la mi-mars, entretenez vos plants et une fois l’été venu, vous aurez plein de concombres à croquer. Laissez une distance d’environ 40 cm entre les plants, prévoyez un sol humide et c’est gagné d’avance.
Le Poivron purple bell est là pour ajouter des couleurs éclatantes à votre jardin ! Plantez ces graines sous verre entre mars et mai et vous récolterez un tas de poivrons en été. Plantez-les dans un sol humide à température constante de 20-25 °C et vous ne pourrez pas vous tromper. Ses saveurs sucrées le rendent parfait pour tout un tas de plats.
Semez ces beautés jaune vif à la mi-mars, et donnez-leur beaucoup de lumière, de soleil et un sol humide, et elles donneront un superbe résultat. Ces poivrons doux et sucrés seront prêts à la fin de l’été. Ils demandent peu d’entretien et sont extrêmement polyvalents. Que vous les ajoutiez à une salade, à des tacos ou à tout autre plat salé, ces poivrons jaunes égayeront votre assiette.
En quête de couleurs et saveurs éclatantes ? Voici venir le Poivron Kapiya UV. On le pense originaire de Bulgarie, il est très populaire en Europe et dans le monde entier. Plantez ces graines au début du printemps et rempotez dès que les premières feuilles arrivent. Repiquez en intérieur et laissez-les s’épanouir jusqu’à octobre.
Comment mettre la main sur de délicieux oignons ? Facile ! Plantez nos graines d’Oignon blanc de Paris au printemps et repiquez-les dehors en avril. Ils passeront l’été à se développer et seront prêts pour la récolte ! Ces oignons sont parfaits à toute occasion, en salade, pickle ou cuits. Les options ne manquent pas et les rendements non plus !
Poivrées, douces et sucrées, les Micro Pousses de Fenouil mettent juste 7-14 jours à germer et encore 2 autres semaines jusqu’à ce que les premières pousses soient prêtes à être récoltées et utilisées en cuisine. Donnez-leur juste beaucoup de lumière et de chaleur et gardez le sol autour humide et tout ira bien ! Rapide à cultiver et plein d’avantages. Faites-en pousser chez vous dès aujourd’hui !
Avec un choix de bonne verdure, le Mélange de Pousses de Salade est idéal pour vos salades et peut se cultiver tout au long de l’année. Avec une croissance rapide, semez les graines quand vous le voulez. Assurez-vous juste que le sol soit humide mais pas trempé et ces plantes donneront de délicieuses feuilles au goût de revenez-y pour de nombreux plats. Idéal pour les cultivateurs !
Découvrez les micropousses de mesclun. C’est simple, il suffit de répartir les graines sur le sol et de les enfoncer doucement. Recouvrez d’une fine couche de terre et pulvérisez à l’eau. Utilisez un brumisateur pour garder la terre humide. Récoltez après 2-3 semaines, lorsque la première paire de vraies feuilles apparait. Les micropousses se développent bien dans des environnements ensoleillés.
Le chou frisé (Brassica oleracea) est connu pour être l’un des légumes verts les plus nutritifs. Saviez-vous que les Micropousses de chou frisé sont encore plus riches en nutriments que les plants de chou frisé à maturité ? Semez-en des graines dans un propagateur à haute densité et récoltez au bout de 7–10 jours pour obtenir une micropousse fraîche, délicieuse et hautement nutritive.
Le Radis Green Daikon est délicieux et très nutritif et s’utilise en cuisine japonaise. Les Pousses de Radis Daikon Green sont aussi savoureuses mais bien plus denses en nutriments. Pour les cultiver, semez simplement les graines densément dans un propagateur et récoltez les germes après environ 1 semaine. Frais et piquants, ils vont bien dans les plats asiatiques frais et cuisinés.
Les feuilles poivrées de la Roquette constituent un complément idéal à une grande variété de plats. De plus, quelles que soient vos connaissances préalables, on peut facilement en cultiver chez soi ! Les Graines de Roquette à germer peuvent être cultivées à l’intérieur, à l’extérieur et en serre et nécessitent très peu d’entretien. Semez les graines au début du printemps et profitez-en dès l’été.
En smoothie, salade ou sandwich, il est indéniable que le Brocoli à germer est riche en antioxydants et a un goût savoureux. Aussi très simple à cultiver, semez les graines dans un pot au début du printemps et donnez-leur beaucoup de soleil, de chaleur et un peu d’eau de temps en temps pour qu’il s’épanouisse. Au mois d’août, vos brocolis seront prêts à être récoltés et dégustés immédiatement.
Le Cresson à germer est un projet de culture gratifiant et simple. Qu’il soit placé sur un rebord de fenêtre ou dans votre jardin, il ne nécessitera que très peu d’entretien. Il peut être germé et cultivé toute l'année. Il suffit de maintenir des températures adéquates de l’ordre de 20–22 °C pour profiter de germes et de plants de cresson riche en vitamines A, B et C.
L’Alfalfa met 5 jours à germer. Utilisez un pot de germination, faites tremper les graines durant 8-10 heures et bien égoutter. Étalez les graines dans un pot de germination et laissez-les pendant 10 heures à l’abri de la lumière. Répétez l’opération de rinçage/séchage jusqu’à ce que les germes atteignent la taille souhaitée. Ajoutez-les aux salades, aux sandwichs ou aux sautés.
Sélectionnée spécialement pour être sculptée en lanterne, cette belle variété orange et oblongue de Cucurbita pepo produit des citrouilles aussi savoureuses que décoratives. Semez les graines de citoruille Jack O' Lantern en intérieur à la fin de l’hiver, ou directement en extérieur au début du printemps. Une culture dans de la terre de qualité avec tuteurs et treillis comblera ses longues tiges.
La Tomatille remonte à l’ère précolombienne et produit un fruit sphérique avec une couleur vert/violet qui ressemble à une tomate, mais avec une texture et un goût différents. Elle se sème en intérieur et les plants peuvent être déplacés en extérieur au printemps après le dernier gel. Les plants de Tomatillo aiment les sols bien drainants, le plein soleil et une fertilisation organique régulière.
Cultivez le Potiron Atlantic Giant, qui peut peser 100 kg et plus. Il pousse dans des endroits chauds et ensoleillés. Semez à l’intérieur à la mi-printemps ou au début de l’été en extérieur. Veillez à ce qu’ils aient un sol fertile et qu’ils soient à l’abri des vents froids, et vous pourrez voir pousser ce vigoureux spécimen. La récolte a lieu en septembre/octobre, juste avant Halloween !
Sweet Dumpling est une délicieuse variété de courge (Cucurbita pepo) à la peau dure de couleur crème et à la chair tendre et sucrée. De la taille d’un pamplemousse, la courge Sweet Dumpling est parfaite pour tous les potagers. Démarrez les graines en intérieur en fin d’hiver ou en extérieur au début du printemps. Comme les autres courges, plantez la courge Sweet Dumpling dans un sol très fertile.
La Citrouille Baby Bear (Cucurbita maxima) est indispensable à tout bon jardin. Germez vos graines en intérieur et plantez les au printemps. Plantez la Citrouille Baby Bear dans un sol riche en fumier ou compost pour assurer une croissance saine et une production de fruits sucrés et imposants. Utilisez des tuteurs ou un treillis pour cultiver la Citrouille Baby Bear sur un plan plus vertical.
La Tomate Thai Pink Egg vient de Thaïlande où elle est très appréciée pour sa couleur vive et sa chair délicieusement sucrée. Elle pousse comme les autres variétés de tomate (Solanum lycopersicum) mais la tomate Thai Pink Egg aime avoir un peu plus d'eau et tient mieux les climats pluvieux et les vagues de chaleur. Taillez et fertilisez les tomates régulièrement pour des récoltes abondantes.
La tomate cerise hybride Supersweet 100 est une de ces plantes dont le nom révèle tout : elle produit des fruits très sucrés et, dans de bonnes conditions, peut donner de longues grappes capables de produire 100 tomates ou plus à la fois. C'est une grande variété qui a besoin d'être en plein soleil, soutenu par des piquets/treillis, de beaucoup de soins et d'engrais naturels pour s'épanouir.
Avec sa belle couleur jaune, la Tomate Cerise Yellow Pear (Solanum lycopersicum) a un goût délicieusement sucré et légèrement acide. Semez vos graines au printemps après le dernier gel pour une récolte sans fin de tomates cerises sucrées tout l'été. Les tomates Yellow Pear poussent mieux en plein soleil dans un sol fertile. Fertilisez régulièrement et utilisez des piquets ou treillis en soutien.
La variété d'aubergine Rosa Bianca (Solanum melongena) produit de gros fruits blancs en forme de globe avec de beaux traits lavande-violet. Comme les autres aubergines, Rosa Bianca aime la chaleur et le plein soleil. Elle aime les sols fertiles, humides et acides, un arrosage occasionnel et une bonne dose de phosphore en floraison. Aspergez régulièrement dès l'apparition des fleurs.
Komatsuna est une variété unique de Moutarde Épinard (Brassica rapa) ou Moutarde Épinard Japonaise. Comme d'autres épinards et légumes feuilles, les graines de Komatsuna se sème en extérieur dans un sol riche en azote retenant l'eau. Le paillis est recommandé pour conserver plus d'humidité. Les graines se sèment du début du printemps à l'automne. Les feuilles se mangent fraîches ou cuisinées.
Qui n'aime pas de bonnes tomates cerise fraîches ? Peu importe le temps, vous pourrez en récolter beaucoup en un rien de temps. Semez les graines au début du printemps en intérieur (ou en extérieur si le climat et chaud) et elles seront prêtes à la fin de l'été. Donnez-leur un sol humide, plein de soleil et de chaleur pour un bon rendement. Parfait en salade et dans toutes sortes de plats.
Croquant et frais sont des adjectifs qui décrivent bien la variété de radis French Breakfast 3. Ils ont un bon « craquant » quand on les mange et ont une saveur fraîche parfaite pour mélanger avec d'autres légumes. En fait, il est même recommandé de semer ces graines à côté de carottes ou de laitues pour leur donner un bon équilibre biologique. Semez-les en mars et ils seront prêts dans l'été.
Cultivez ces cornichons dans votre jardin et vous aurez une belle sélection de fruits à récolter. Lancez-les début avril en intérieur ou en serre et déplacez-les en extérieur en mai pour les planter. Donnez-leur de l'abri et du soleil et vous aurez une récolte de bons cornichons en un rien de temps. Parfaits en saumure, ils ajouteront de l'allure et des saveurs à vos plats.
Les plants d'asperge mettent du temps à être récoltés mais valent le coup d'attendre. Plantez les graines d'asperge en rangs directement dans des pépinières 4 semaines avant les saints de glace dans un sol sableux. Les graines peuvent mettre 3 semaines à germer et les jeunes plants doivent rester en pépinière 1 an avant d'être transplantés dans des tranchées en ajoutant régulièrement de la terre.
La courgette est un légume adaptable qui se prête bien à toutes sortes de plats en cuisine. Capables de produire une énorme récolte, vous profiterez au mieux de vos plants en les lançant en serre puis en les déplaçant en extérieur pour s'épanouir en été. Donnez-leur l'équilibre parfait entre soleil, chaleur et ombre et vous serez récompensé par de nombreux légumes délicieux.
Non seulement époustouflant en goût, l'artichaut Violet de Provence présente également une magnifique apparence le rendant indispensable dans tous les jardins. Semez les graines en intérieur de février à avril et placez-les en extérieur au début de l'été. C'est une plante vivace qui vivra tant que vous en aurez besoin. Facile à entretenir, couvrez en hiver et elle prendra soin d'elle toute seule.
Parfait en cuisine asiatique et aliment santé, l'edamame est très polyvalent. Vous serez heureux d'apprendre qu'il est aussi facile à cultiver à la maison ! Lancez les plants en intérieur ou en serre début mai et une fois les semis assez grands, déplacez-les en extérieur pour les baigner dans le soleil et la chaleur. En octobre, vous aurez une belle cargaison de soja prête à consommer.
La Tétragone peut être récoltée sur une longue période, ce qui la rend idéale pour une utilisation en cuisine une fois prête. Faites tremper les graines dans un bol d'eau pendant une nuit avant de semer pour garantir la germination. Peut être semée en intérieur début avril ou plantée en extérieur en mai-août. Apportez de la chaleur et du soleil en novembre et vous pourrez savourer la Tétragone.
Plante vivace robuste, la Poirée ou Beta vulgaris est une plante pouvant donner des tiges semblables à la rhubarbe avec des feuilles s'utilisant dans toutes sortes de plats différents. Avec une période de semis allant de mars à juillet, vous profiterez des fruits de votre labeur en septembre/octobre. Avec une couleur rouge vif, elle illuminera votre jardin et votre assiette.
Semez vos graines tôt en mai et à la fin août les jeunes feuilles de verdure seront prêtes à être récoltées. Combinaison diversifiée de pak choi, de taisai, de tatsoi, de feuilles de navet, de blettes, de choux chinois, de moutarde en feuilles et de moutarde purple frills. Autant de bonnes saveurs pour de nombreux plats. Donnez-leur beaucoup de lumière, de chaleur et un sol humide et argileux.
Parfaites pour un repas d'été léger, les graines de Mesclun donnent un mélange de feuille de chêne rouge, d'endive, de radicchio, de frisée et de roquette. Parfait pour les salades et très savoureux. Semez en mai pour récolter en septembre. Cultivez dans un sol humide et argileux avec plein de lumière et de chaleur. Avec leur petite taille, les plants sont faciles à gérer et entretenir.
La rhubarbe Victoria (Rheum undulatum) aime le soleil et a besoin d'un sol très bien drainant (le sur-arrosage ou la rétention d'eau peuvent impacter la croissance des plants de rhubarbe ou les faire pourrir). Elle n'aime pas la chaleur extrême, qui peut ralentir ou stopper la croissance. Fertilisez au printemps et en été pour une meilleure croissance. Récoltez quelques tiges à la fois en automne.
Cynara cardunculus (ou cardon) est une plante très robuste et un peu invasive. Elle pousse mieux dans un sol riche en matières organiques (dont le fumier et les matières végétales en décomposition) et dans les lieux chauds en plein soleil. Les fleurs en épis peuvent se manger comme un artichaut alors qu'il faut protéger les tiges du soleil (avec de la terre) et les servir bouillies ou braisées.
Semez la chicorée au printemps après le dernier gel sous au moins 6 h de soleil direct. Ne semez pas plus profondément que 0,5 cm sous la surface. Les semis poussent après 2–3 semaines en terre humide (pas trempée) et s'éclaircissent en laissant 30 cm entre les plants. Récoltez les feuilles fraîches et les bourgeons blanchis à manger crus. Les racines séchées et moulues peuvent remplacer le café.
Empourprez-vous avec ces carottes couleur prune ! Violet à l’extérieur et orange au centre, ce légume attire l’attention. Il est également sucré et convient aux salades, comme accompagnement ou comme en-cas. Les graines sont à la fois polyvalentes dans la cuisine et dans le jardin. Semez ces graines indulgentes dans le sol et laissez-les profiter de la chaleur du soleil jusqu’à maturité.
Semez vos graines au printemps sous verre, puis cultivez-les en extérieur le moment venu. Le Piment Hungarian Yellow Hot Wax est réputé pour demander peu d’entretien et fonctionner même dans des conditions plus fraiches. C’est le partenaire idéal pour les novices comme pour les pros. L’été venu, vous récolterez une grande quantité de piments modérément forts, parfaits pour aller avec un barbecue.
Avec une peau rouge sombre aux traits orange vif, la tomate Tigerella est une beauté. Cette variété ancestrale de tomate (Solanum lycopersicum) est très robuste et peu exigeante. Tigerella pousse bien en plein soleil et résiste aux moisissures et nuisibles, mais un contrôle régulier des parasites reste recommandé comme pour toutes les tomates. Des fruits aromatiques et sucrés en 55-60 jours.
La tomate Great White Beefsteak est un régal pour les yeux avec de gros fruits jaune-blanc. Créée par Thomas Jefferson à Monticello, ce plant se sème en intérieur 8 semaines avant le dernier gel et se déplace en extérieur une fois la menace du gel écartée. Cultivez la tomate Great White Beefsteak en plein soleil, fertilisez régulièrement et utilisez des piquets en soutien de ses lourdes grappes.
Indigo Rose est une variété de tomate ancestrale (Solanum lycopersicum) qui produit de beaux fruits violet/noir. Comme les autres variétés de tomate, Indigo Rose se cultive le mieux en plein soleil dans un sol très fertile, taillée/pincée et soutenue avec des piquets/tours/treillis. Récoltez quand la face ombragée de la tomate est d'une couleur rose-rouge et la face au soleil violet sombre/noir.
Le haricot pinto (Phaseolus vulgaris) pousse comme tous les autres haricots mais donne des haricots uniques car veinés. Il aime les sols humides, fertiles et argileux et le plein soleil. Propagez vos graines après le dernier gel, à environ 4-6 cm entre chaque graine et utilisez un support pour guider les plants. Récoltez les haricots pinto après environ 45-60 jours et consommez-les frais ou secs.
Ce pack de graines de plantes exotiques contient un sacré assortiment permettant de cultiver un large éventail de fruits et légumes aussi bien surprenants que remarquables chez vous ! Si vous désirez des plants à l’apparence fabuleuse avec de chouettes saveurs quand la récolte arrive, vous êtes en veine ! Testez donc le Pack Exotic Seed pour épater la galerie.
Ces légumes sont idéaux pour toutes sortes de plats et avec de bons parfums. Cultiver les Petits Pois est aussi facile, peu importe l’environnement. Semez les graines dès le mois de février et regardez-les s’épanouir jusqu’en juin-juillet. À cette période, ils sont prêts à la récolte. Assurez-vous juste d’humidifier le sol mais pas trop et de donner beaucoup de lumière. Impossible de se tromper.
Les graines de Brocoli Marathon F1 produisent des plantes résistantes qui donnent de grosses têtes de Brocoli, tendres et délicieuses. Semez au début ou au milieu du printemps pour une récolte en été, et à la fin de l’été pour une récolte en automne. Le brocoli apprécie le plein soleil mais déteste la chaleur, ce qui le fait griller et produire des fleurs plutôt que de délicieuses têtes.
S’il y a un légume que l’on retrouve dans toutes les cuisines, c’est bien l’oignon (Allium cepa). Pour obtenir les meilleurs résultats, plantez les oignons en intérieur à la fin de l’hiver et coupez leurs extrémités lorsqu’ils mesurent environ 7–8 cm de long. Sortez-les au printemps jusqu’à la fin de l’été, lorsqu’ils commenceront à concentrer leur énergie sur la production de bulbes.
Parfait en salade, le concombre lemon apple possède un goût légèrement sucré rafraîchissant et addictif. Il suffit d'un peu de connaissances en jardinage et vous aurez des fruits fantastiques à votre disposition. Démarrez les graines sous une serre et laissez les plants s'épanouir jusqu'à la fin de l'été. Vous pourrez ensuite récolter et savourez les fruits jaunes en forme de pomme. Délicieux !
Que dire sur l'aubergine africaine ou gilo ? Ces légumes sont parfaits à cuisiner car le fruit et les feuilles peuvent se manger. Cependant, certains choisissent même d'utiliser l'aubergine africaine dans un arrangement floral, ce qui lui donne de nombreuses utilisations pour tout le monde. Semez tôt en intérieur et laissez mûrir au soleil de l'été. Facile.
Rossa lunga di Firenze est un cultivar d'oignon unique de Toscane en Italie. Il se sème en rangs en extérieur au printemps dans un sol fertile, bien drainant et en plein soleil. Éclaircissez les semis après 6 semaines. Si possible, gardez un pH du sol entre 6 et 6,8 (pas indispensable). Le « Rouge Long de Florence » met environ 4 mois à mûrir et produit des oignons doux allongés à manger frais.
Apparenté au California Wonder, le piment Yolo Wonder est résistant aux maladies et produit beaucoup de piments doux et croquants. Plantez-le au soleil dans un sol bien drainant, fertile et riche, espacé d'environ 45–60 cm. Arrosez souvent et donnez aux plants en floraison un engrais riche en potassium. Taillez/pincez le feuillage des jeunes plants pour encourager une croissance buissonnante.
Le Zea mays, ou maïs est une variété ancienne qui pousse bien dans les jardins. Il aime le plein soleil et un sol drainé, humide et fertile (pH neutre ou légèrement acide). Semez le Zea mays en blocs pour assurer une pollinisation efficace par le vent et récolter de gros épis. Récoltez-le lorsque les panicules à l’extrémité des épis deviennent noires, et utilisez-les dans vos recettes préférées.
Bienvenue au club des cultivateurs de graines germées avec notre Mélange pour salade à germer : haricots mongo, luzerne, lentilles, fenugrec et moutarde jaunes ! Cultivez-les dans des germoirs. Trempez les graines pendant 8 heures et rincez bien. Rincez ensuite deux fois par jour jusqu’à l’apparition des germes. Laissez-les germer dans un lieu bien éclairé jusqu’à la taille recherchée.
Avec l'aubergine, une chose est sûre : c'est un légume très polyvalent et savoureux, peu importe comment vous le préparez. Nommée Black Beauty pour sa peau noire, il lui faut juste quelques mois pour que ses fruits mûrs soient prêts à la récolte. Semez dans un plateau en intérieur ou en serre puis déplacez en extérieur pour laisser s'épanouir jusqu'à récolter à la fin de l'été.
Semez ces délicieux pois directement en terre début ou mi-printemps. Cette espèce rustique atteindra environ 150 cm de haut avec de nombreuses vrilles, il vaut mieux donc les soutenir avec des treillis et des tuteurs. Récoltez vos pois lorsqu’ils sont encore juteux et dégustez-les frais ou cuits dans toutes sortes de plats, des salades aux sautés en passant par les soupes et les ragoûts.
Parfaites en salade, soupe et dans tous les plats, les Micropousse d’endive sont consommées depuis l’antiquité grecque ! Riches en vitamines K et C, vous pouvez désormais profiter de leurs saveurs. Les graines mettent 2–3 jours pour germer et les premières feuilles sont parfaites pour la récolte en 8–15 jours. Sol humide, un peu de soleil, températures douces et c’est parfait.
Le basilic (Ocimum basilicum) est une plante aromatique fort appréciée et très parfumée. Saviez-vous que le Basilic à germer est tout aussi délicieux et bien plus nutritif ? Pour faire pousser le vôtre, il suffit de semer des graines à haute densité dans un propagateur et de récolter vos pousses au bout d’une dizaine de jours. Utilisation semblable au basilic, les nutriments et le goût en plus !
Vigna radiata, connu sous le nom de haricot mungo, est un légume délicieux et très nutritif idéal en ragoût ou pour mijoter. Les pousses de haricot mungo ou pousses de soja sont fraîches et humides, idéales en salade ou en sauté. Très facile à cultiver : faîtes germer les haricots dans une serviette en papier humide et consommez-les une fois qu’ils font 10–12 cm de long environ.
Pour tirer le meilleur parti de vos Micropousses de petits pois, plantez-les au début du printemps et elles se développeront vite. Elles se développent aussi bien en extérieur au chaud, que sur les bords de fenêtre et les balcons : tant que le sol reste humide, mais pas trempé vos micropousse apparaitront rapidement ! Profitez de riches saveurs en salade, soupe ou sandwich. Parfait.
Avoir de délicieuses carottes sucrées n’a jamais été aussi facile avec nos Graines de Carotte Amsterdamse Bak 2 (Daucus carota). Faites germer les graines sous verre en intérieur au début du printemps et passez en extérieur pour qu’elles prennent la chaleur et la lumière de l’été. Assurez-vous juste de bien vous en occuper et tout ira bien. De grosses récoltes de carottes sucrées l’été arrivé.
Pour un projet de culture simple, les Graines de Haricots à rame Neckarkönigin (Phaseolus vulgaris) sont parfaites. Semez ces graines dans le sol à la mi-mai et laissez-les faire. Il suffit d’un peu d’entretien, de soleil et d’une terre humide pour que ça s’épanouisse. La capacité de produire beaucoup de légumes avec très peu d’efforts fait du Haricot à rames un excellent choix pour tous.
Ces feuilles peuvent être cultivées dans différentes configurations et environnements. Elles demandent peu d’entretien et conviennent aux cultivateurs de tous niveaux. Semez les graines au début du printemps et profitez-en après seulement quelques semaines de floraison. Les micropousses de mizuna ont une saveur semblable à celle de la moutarde. Parfait pour agrémenter les salades et autres plats.
L’amsoi, aussi connue sous le nom de moutarde chinoise, a un goût épicé idéal pour les salades et la cuisine asiatique. Pouvant être cultivée en intérieur et en extérieur, l’amsoi est très résistante et peut supporter facilement le gel et les climats froids, ce qui en fait un bon choix pour des cultivateurs de tout niveau. Facile à cultiver et se récolte à de nombreuses reprises.
Les Salsifis (Tragopogon porrifolius) sont cultivés en Angleterre, Belgique et en France. Semez en extérieur en laissant 8-10 cm entre les plants et 30-40 cm entre les racines. Les salsifis aiment les sols profonds, aérés, fertiles et riches, le plein soleil et l'arrosage régulier (surtout dans un climat chaud). Récoltez les racines avant la floraison, puis les pousses et les fleurs.
Ce pack contient un mélange de graines de légumes pour remplir tout un potager et profiter d’une récolte généreuse et colorée de délicieux légumes ! Que ce soit pour préparer de bonnes salades ou des plats mijotés, ce pack contient forcément de quoi satisfaire vos besoins. Bonne culture !