Les herbes et les graines sont présentes depuis bien plus longtemps que les comprimés et les capsules en tant que substance ayant la capacité d’altérer la conscience. Bien que naturel ne signifie pas pour autant exempt d’effets secondaires négatifs, on peut au moins dire que ces produits sont testés depuis des millénaires. Voyagez légalement et en toute sécurité grâce à notre collection exotique.
Le pavot (Papaver somniferum) est la plante à partir de laquelle sont fabriqués l'opium, la morphine et l'héroïne. Les graines de pavot ne contiennent aucun alcaloïde. Avec les Graines de Pavot Zamnesia, cultivez votre propre pavot à facilement chez vous !
Également connue sous le nom de vonvon ou pois-cabrit, la bay bean (Canavalia rosea sin. C. maritima) est une plante qui pousse dans de nombreuses régions tropicales du monde, principalement sur les plages, les falaises et les dunes. Elle a une grande tolérance aux conditions salines et pousse bien dans les sols sableux. Racine, feuilles, graines et fleurs sont consommables à des fins holistiques.
De par leurs propriétés stimulantes, les noix de Kola étaient utilisées dans la magie et en tant qu'aphrodisiaques et elles jouaient un rôle important en religion et dans la vie sociale de nombreuses cultures Occidentales et d'Afrique Centrale.
Faire des infusions est la plus ancienne façon d’extraire les essences végétales. Cette boule à thé en silicone et en acier inoxydable, de couleur bleu vif et de qualité alimentaire, répondra à vos besoins. Le silicone résiste à la chaleur, vous ne vous brûlerez donc jamais les doigts, tandis que l’égouttoir Zamnesia garde les choses propres et au sec sans avoir à aller dans l’évier.
Un bloc de pâte de cacao cru peut être utilisé à de nombreuses fins. Que vous souhaitiez siroter une boisson chaude et réconfortante à base de cacao ou organiser vos propres cérémonies du cacao, ces blocs de pâte sont l’option idéale.
Panax ginseng, ginseng asiatique ou juste ginseng, est la racine d’une plante vivace originaire des montagnes d’Asie de l’Est. Riche en composés phytochimiques uniques, le ginseng a une longue et riche histoire en tant que préparation traditionnelle à base de plantes. Le ginseng en poudre est fabriqué à partir de racines de ginseng séchées et pulvérisées, et peut être ajouté à des breuvages.
Les feuilles d’eucalyptus possèdent un puissant mélange aromatique de terpènes qui égayent le système olfactif et détendent l’esprit. Les feuilles de cet arbre imposant sont un excellent complément à un mélange relaxant.
Le thym est utilisé à des fins holistiques depuis l’époque de la Rome antique, et il est aussi extrêmement savoureux ! Ce paquet de 20 g de thym émincé est parfait pour agrémenter les repas, les smoothies et les cosmétiques maison. Si vous souhaitez un moyen d’incorporer du thym à votre journée, ne cherchez plus !
Le thé vert Mormon (Ephedra viridis), aussi connu sous l’appellation green ephedra ou thé indien, est un arbuste qui pousse dans les zones désertiques de l’Ouest des États-Unis. 20 graines
Bobinsana (Calliandra angustifolia) est un petit arbre buissonneux poussant dans le Bassin de l’Amazone en Amérique du Sud. Les peuplades indigènes de l’Amazonie utilisent la plante qui se trouve près des rivières et ruisseaux comme stimulant, avec une décoction des racines pour la force et l’énergie.
Le pois mascate (mucuna pruriens) est une plante tropicale consommé dans le monde entier depuis des lustres.
Le galanga est un membre de la famille du gingembre (Zingiberaceae) et est couramment utilisé dans de nombreuses cultures d’Asie du Sud-Est comme ajout dans les aliments et les boissons, ainsi que dans les préparations traditionnelles à base de plantes. Le galanga est aussi étroitement lié au curcuma et possède un goût de gingembre très prononcé (beaucoup plus fort que le gingembre ordinaire).
La lavande est utilisée depuis longtemps – elle est même dans le Cantique de Salomon. La lavande est un condiment dans divers aliments, boissons et thés ainsi qu’un parfum en cosmétique. Savourez la sensation hautement aromatique de cette herbe parfumée !
Riche d’une histoire qui remonte à 618–907 après J.-C., le thé gunpowder est depuis longtemps un produit de base en Chine. Les feuilles du Camellia sinensis sont flétries puis réduites en boulettes. Elles sont donc parfaites pour être combinées à de l’eau chaude et offrir une boisson qui offre une saveur fumée et de noix unique, ainsi qu’un large éventail d’utilisations holistiques potentielles.
Poussant dans toute l’Afrique occidentale, la Maconha Brava (Zornia latifolia) est une plante discrète dotée d’une structure chimique fascinante. Bien que ses fleurs ne se révèlent que pendant quelques heures, les habitants du coin ont appris à récolter à la fois les fleurs et les feuilles pour créer un thé rafraîchissant aux propriétés mystiques.
L'argémone mexicaine (cardo ou cardosanto comme les Espagnols l'appellent) est une plante originaire des tropiques américaines mais qui se retrouve désormais partout dans le monde. Elle pousse aussi en Afrique tropicale ainsi qu'en Inde et au Népal. Cette plante extrêmement rustique développe des fleurs jaune brillant et produit du latex jaune.
Traditionnellement consommé en Amérique du Sud, Le mulungu offre des propriétés relaxantes. Facile à consommer, on comprend pourquoi ce complément a su trouver son audience dans le monde moderne. Communément consommé le soir pour promouvoir une bonne nuit de sommeil et proposant un tas de méthodes de consommation, le mulungu a beaucoup de choses à offrir à ceux qui cherchent à se détendre.
Si le monde des plantes et des herbes vous branche, le muira puama vous dit peut être quelque chose. Souvent vendu sous forme de gélules ou d’écorce, cette plante est utilisée depuis fort longtemps à des fins médicinales. Sur Zamnesia, on propose des packs 50 g de muira puama (Ptychopetalum olacoides), prêts à être infusés dans une délicieuse tasse de thé.
Le romarin est aromatique, savoureux et extrêmement polyvalent. Qu’il s’agisse d’infuser un thé, d’en ajouter un peu à un smoothie, de le faire cuire dans du pain ou même d’en placer un peu dans un diffuseur, cette plante vivace propose de nombreux avantages. Ce paquet de 20 g est idéal pour ajouter un peu de romarin à votre vie quotidienne.
Le pavot de Californie est un ajout à la beauté frappante pour de nombreux jardins d'ornement, qui attire l'attention avec ses teintes vives et prononcées d'orange.
La mélisse citronnelle (Melissa officinalis) est utilisée depuis des millénaires, et de nos jours les amateurs de plantes découvrent les délices de sa vaporisation. En médecine traditionnelle populaire, elle servait à soulager toux, éternuements et insuffisances circulatoires.
C’est connu, le houblon stabilise la bière, mais ces fleurs de houblon Humulus lupulus offrent bien plus. Comme vieux remède maison, elles ont traité agitation. Appréciez la richesse de la saveur et des effets de ces fleurs séchées.
La laitue vireuse (Lactuca virosa), ou laitue sauvage, est une plante originaire d'Europe centrale et du sud, mais qui s'est répandue dans de nombreuses régions du monde. Cette laitue sauvage séchée est idéale pour boire en infusion.
L’herbe de la Saint-Jean, aussi connue comme millepertuis « perforé » ou « commun », est une plante aux fleurs jaunes que certaines personnes, au premier regard, peuvent confondre avec une plante sauvage de bord de route. La plante est utilisée depuis des siècles comme améliorateur d'humeur naturel. Savourez la riche saveur et les effets d’une des plantes miracles de Mère Nature.