Seringue de culture liquide de shiitake
Les champignons shiitakes sont délicieux et faciles à cultiver. Avec ces cultures liquides, il sera encore plus facile d’en cultiver, grâce à la colonisation rapide et fiable du substrat rendue possible par l’inoculation à l'aide de mycélium vivant.
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Fufufungu - Seringue de culture liquide de shiitake
Le shiitake, Lentinula edodes, est un champignon très célèbre, apprécié pour sa texture charnue et sa saveur vraiment délicieuse. En fait, les shiitakes sont l’un des champignons gastronomiques les plus populaires au monde !
Et ce qui est encore plus intéressant, c’est qu’ils sont très faciles à cultiver, même pour les débutants. Ils poussent de manière virulente et vous n’aurez pas à vous soucier d’une colonisation incomplète avec cette culture liquide, car elle favorise la croissance rapide et complète du mycélium sur un substrat.
Le substrat idéal pour le mycélium de shiitake est un bois dur enrichi (les plus appropriés étant : chêne, hêtre, bouleau, aulne, châtaignier, pasania). Dans la nature, les shiitakes poussent sur les arbres. Les troncs d’arbres sont donc le meilleur substrat pour la culture artificielle. En cas de culture en intérieur dans des sacs, le bois dur peut être complété par de l’avoine, du blé, du son de riz ou de la coque de soja pour augmenter le rendement. En cas de supplémentation, optez pour la légèreté. Un taux élevé de compléments peut conduire à des champignons déformés.
Il est facile de cultiver de délicieux champignons shiitake à la maison, et c’est encore plus facile avec cette culture liquide.
Contient :
- 1 seringue 20 ml de culture liquide
- 2 lingettes imbibées d’alcool
- 1 aiguille stérilisée
Utilisation recommandée
- À utiliser dans les 2 mois suivant la livraison. Conserver dans un endroit frais et sombre tel que le réfrigérateur. Protéger de la lumière UV.
- 2–5 ml par litre/bocal de grain stérilisé.
- Bien agiter avant utilisation. Cela permet de détacher le mycélium, assurant une distribution uniforme lors de l’application du liquide sur différents substrats/contenants de blanc.
- Après utilisation, la culture liquide doit être conservée au réfrigérateur. Séchez soigneusement l’aiguille avant de remettre le couvercle de protection afin d’éviter la formation de rouille dessus.
- De plus, vous pouvez chauffer l’aiguille avec un briquet pour faire évaporer l’eau résiduelle, avant de la laisser refroidir. Une fois refroidie, replacez le couvercle de protection, placez la CL dans un sachet refermable et conservez-la au réfrigérateur.
Facteurs importants
- Même si une quantité accrue de CL permet généralement une colonisation plus rapide, il n’est pas recommandé de dépasser 5 ml par litre/bocal.
- Pour les grains encore humides après hydratation/stérilisation, il est plus prudent d’utiliser moins de CL par litre/bocal, car l’excès d’eau peut entraîner une croissance bactérienne.
Type de champignon | Non psychédélique |
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Plus d’informations en rapport avec ce produit:
Ottimo sviluppo del micelio
Ottima coltura liquida, fin'ora inoculati baratoli di segale che procedono a ritmo spedito con lo sviluppo, stessa cosa con baratoli di coltura liquida (estato di malto, il miglior liquido di coltura) mi auguro che anche lo sviluppo dei frutti hanno la stessa vitalita
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