Seringue de culture liquide de pleurote du panicaut (fufufungu)
Le pleurote du panicaut est une variété de champignon délicieuse et charnue largement utilisée dans la cuisine de l’Asie orientale. Cette culture liquide vous permet de cultiver vos propres colonies à la maison en un temps record !
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Fufufungu - Seringue de culture liquide de pleurote du panicaut : cultivez-en rapidement !
Cette culture liquide pour le pleurote du panicaut (Pleurotus eryngii) vous permettra de cultiver ces délicieux champignons comestibles et populaires en un rien de temps !
Une culture liquide permet une colonisation ultra-rapide du substrat souhaité. Pour le mycélium du pleurote du panicaut, les meilleurs substrats sont la paille ou les sacs de culture d’intérieur avec de la sciure de bois complétée ou un mélange maître. Dans des conditions optimales, un substrat peut être entièrement colonisé en l’espace de deux semaines après avoir été inoculé avec une culture liquide, ce qui est beaucoup plus rapide que si vous utilisiez une solution contenant des spores !
Le pleurote du panicaut développe un chapeau d’un diamètre de 3–10 cm. Il a un goût et une texture charnue similaire à celle de la viande et peut être utilisé comme ingrédient dans de nombreux plats, souvent en tant qu’ingrédient principal. Il est principalement utilisé dans la cuisine de l’Asie orientale, mais il peut également être adapté à d’autres gastronomies.
Ces cultures liquides permettent de cultiver rapidement et facilement des pleurotes à la maison. Que la culture commence !
Contient :
- 1 seringue 20 ml de culture liquide
- 2 lingettes imbibées d’alcool
- 1 aiguille stérilisée
Utilisation recommandée
- À utiliser dans les 2 mois suivant la livraison. Conserver dans un endroit frais et sombre tel que le réfrigérateur. Protéger de la lumière UV.
- 2–5 ml par litre/bocal de grain stérilisé.
- Bien agiter avant utilisation. Cela permet de détacher le mycélium, assurant une distribution uniforme lors de l’application du liquide sur différents substrats/contenants de blanc.
- Après utilisation, la culture liquide doit être conservée au réfrigérateur. Séchez soigneusement l’aiguille avant de remettre le couvercle de protection afin d’éviter la formation de rouille dessus.
- De plus, vous pouvez chauffer l’aiguille avec un briquet pour faire évaporer l’eau résiduelle, avant de la laisser refroidir. Une fois refroidie, replacez le couvercle de protection, placez la CL dans un sachet refermable et conservez-la au réfrigérateur.
Facteurs importants
- Même si une quantité accrue de CL permet généralement une colonisation plus rapide, il n’est pas recommandé de dépasser 5 ml par litre/bocal.
- Pour les grains encore humides après hydratation/stérilisation, il est plus prudent d’utiliser moins de CL par litre/bocal, car l’excès d’eau peut entraîner une croissance bactérienne.
Type de champignon | Non psychédélique |
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